Первое любви очарование - 2016

Кристина Викторова
А я всё также говорю с луной,
А я всё также не считаю звёзды,
Но только больше не ищу любовь,
И даже о тебе мечтать мне слишком поздно.
Моей не сбыточной остался ты мечтой,
И идеалом, что единолично создан,
Твой образ тщательно придуманым был мной,
Единой истиной или ошибкой грандиозной.
К тебе я первые свои стихи писала,
Ты - вдохновение, что несу через года,
Я о тебе всегда отчаянно мечтала,
Но кто ты мне не понимала никогда.
Ни первая любовь и не поклонник,
И не разбивший сердце кавалер,
Не друг, не парень, не знакомый, не любовник,
Мой лучший образ средь пленяющих химер.
Таким, как тот, что есть в моём сознании
Ты может быть и не был никогда,
Ты первое любви очарование,
Такое чистое, как талая вода.

Август 2016