***

Юрий Чумак
Август так терпко и густо пахнет травой.
Белый налив осыпается с яблонь душистых в ладони.
Горечь моя утопает в молочном бидоне,
и я утопаю под яблоней вместе с тобой.

К вечеру жизни останется меньше на день.
Мне ли загадывать в завтра свои небылицы.
С каждым рассветом любить и в колени молиться,
и в ночь уходя замирать между каменных стен

Милая всё хорошо, Он куражил со мной,
хитро сощурившись, в зубы зажав папироску,
Доктор нетрезвый распишется ровной полоской,
в августе терпко пропахшем зелёной травой.