Я стою на пристани

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

Я стою на пристани и машу рукой,
Мимо проплывает пароход большой,
Солнце золотистое освещает путь,
Белизною чистою хочет притянуть.

На моей головушке шляпка белая,
Платьице в горошину, я несмелая,
С пароходной палубы машут мне в ответ,
Мне всего то на всего лишь шестнадцать лет.

В сердце что- то щёлкнуло у меня в груди,
И пунцовой краскою всё горит внутри,
Лопасти всё крутятся воду теребя,
Так приходит первая девичья весна.

На прощанье в берег мой с пеной бьёт волна,
Счастье мимолётное скрылось от меня,
Что ж вы волны пенитесь, бьётесь о песок,
Ухожу я с пристани, а в ответ гудок.

24.08.2023