Весенний гимн

Анатолий Рыбин
Заливается скворец,гимн поет весенний.
Помогает он скворчихе
поднять настроение.
Целый день она бедняга
после всех мучений,
яйца отложила все
 в это воскресенье.

И теперь на две недели ей от гнезда не отойти.
Яйца надо греть, лелеять, каждое хранить.
У скворца теперь забота червячков найти,
чтоб скворчихе было сытно и спокойно жить.

И поёт  свою он песню о родимом крае.
Где родился, где любил,
где будет жить с птенцами.
Воспевает красоту лугов, полей безбрежных.
Речек чистых, полноводных,ручейков беспечных.

Есть где его семье
корм найти в достатке.
Прогуляться по лужку,
покружить над полем.
Жирных червяков набрать на соседней грядке.
Насладиться красотой родины,раздольем.

24.08.23.