Подруге Татьяне, Москва, нарочно...

Владимир Шемякин
Она была одной, потом другою...
Всегда дружила с умной головою...
Но ни одной, ни той, другой, чего не хватало...
В душе по-прежнему чего то было мало!
И, как-то раз, в искании компромисса
Нарисовалась третья абсцисса...
В той точке разведя одну с другою,
Согласовала всё сама с собою...
В итоге на свет божий родилась
Ея уж третья ипостась!
Чтоб не обидеть всех троих в себе,
Фамилий намешала в коктейЛЕ...
А у друзей с тех пор мозги все набекрень -
С какой из трёх они общаются теперь?
И молятся в душе, что та абсцисса
Была последней точкой компромисса!
И в ЗАГСе тётечки со свечками сидять...
Не дай боже ей документы переделывать опять!