круговое

Ирина Ивлева-Краузе
                ровесникам

Нам обезболили, что ли,
наши фантомные боли -
по убиенному полю,
в коем "покоится" друг.

"Позолотили" неволю
общей неласковой долей -
что ж, начинай "канифолить"... -
и разорвали наш круг.

Круг заменён - на порочный;
глазом проверили - прочный.
Даже под аркой барочной
сирый не помнит себя.

Серые вынули краски -
тусклые - и, без огласки,
на души выдали маски.
Общий "рингтон" - "не любя"
мощно "озвучил" планету.
Нет нам напутствия, нету -
друга. И канули в Лету,
перекроившись в куски,
дружбы, любови, приязни...

Каждый живёт - из боязни
жизни. И попросту - вязнет
в общем болоте тоски.

24 августа 2023