Куртуазное

Людмила Зыбина
-Проснуться по-обломовски к обеду
неспешно щей, с капустным пирогом,
да кофейку с хорошим коньячком,
потом и за бумаги, да перо.
скажу вам по секрету-
пишется отменно,
так двадцать с хвостиком стишков,
эк, после рюмочки-другой
всенепременно.
Теперь погоды испытать, -
под зонтик в парк.
Там славно подремать
под пение фонтана,
чем ни нирвана.
Потом у Рюминых в дому
за домино прекрасно время проведу,
а в завершенье дня в библиотеку,
читать стихи-там ждут меня поэты...
Чего ж ещё желать-
поужинать и спать.
-Быть может так и рассуждал
когда-то мой герой и
обольстительный поэт,
уйдя от дел на склоне лет...