Ничего

Денис Утешевич Май
Ничего уже не жаль из того, что прожито,
ведь оно ушло за даль жизненного опыта, 
остаётся только жить на потребу тела… 
А душа?! А что душа? Нет - до тела дела.

Существуем: всяк - на всяк, так и прозябаемся,
и уже за верховенство больше не тягаемся… 
Для души настало время: плакать, каяться,
а для тела напоследок, - в негах чаяться, 

да чувствиться под завязку жизнеманией,
чтоб уйти за шторку жизни без стенания, -   
улыбнувшись, напитавшись этим миром…
А душа? Душа…, - пусть мается с кумиром.