Попугай

Дмитрий Коробов
Ещё снуём, ещё скрипим из всех уключин.
Ещё острим над жизнью голосом колючим.
Пусть в три щелчка устаревают наши песни,
пусть с каждым годом смесь лекарств всё интересней,

воронью краску ты ко мне не придвигай.
Моя палитра - яркий попугай.

Когда горячие сюжеты остывают,
когда джигиты подъезжают на трамваях,
когда любовь уже не требует оргазмов,
и даже в доме коридоры непролазны,

воронью краску ты ко мне не придвигай.
Моя палитра - яркий попугай.
И, может, перед самым расставаньем
мелькнёт он радужным воспоминаньем:
весёлым, тёплым, без больших затей,
но полным дорогих тебе людей.