Бытие мое...

Марина Тимофеева 728
          
Любуясь розово-сиреневым закатом,
Я думаю о смысле бытия.
Зачем на свет родился я когда-то?
Кому была угодна жизнь моя?

Мелькают годы и десятилетья…
Благодарю Его за жизнь мою.
За то, что остаюсь я человеком,
За то, что верю, плачу и люблю.

За светлый луч весеннего рассвета,
За жаркий полдень жизненного дня,
За осень, как матрешка, разодетую,
За теплый дом в морозах декабря.

Мне дышится легко и безмятежно.
Живу открыто, злобы не тая.
И в сердца глубине держу надежду –
Кому-то в этом мире нужен я!