Мы думали меньше

Рина Ца Другая
Смотреть- http://www.youtube.com/watch?v=8-gqPGlRCyM

На кухне в фаянсовой вазе прекрасно
Делила свой кров с хризантемами астра.
Был вор уличён мной в прелестном изъяне-
Что клумбу обчистил- сболтнул ты по пьяни.

Сквозняк льнул душою к оконной гардине.
Жизнь пахла арбузом и спелою дыней,
Хмельным звездопадом и яблочным спасом,
Шальной медовухой, признаньем - всем сразу-

Пиликал кузнечик в ночной пасторали
Про мой незачёт пуританской морали.
Амур ликовал - ставил мир на колени,
Где в маленькой спальне сплетались две тени

Наш август уже на ногах не держался-
В нём разум прогнулся,… как Рим, зашатался.
Смысл дней уходил в бесконечную вечность,
Скрывая в мечтах бытия скоротечность.

Ты прятал меня от луны …Вероятно,
За шторой ей было совсем непонятно
С дурацким вопросом: игра это, или….?
Мы думали меньше.
Мы больше любили...................................