На опушке сказочного леса

Игорь Белкин
А туман опять ползёт в низину,
без морали и без политеса
накрывая клёны и рябины
на опушке сказочного леса.

Белая фата из тонких нитей
каплями осела на черничник,
предвещая целый ряд событий,
может быть, не очень-то логичных.

Только нам не нужно торопиться
осуждать дожди в осенних масках,
небесам несложно сквозь ресницы
плакать при созданьи грустной сказки...
************** 2023г.