Не суди меня, мой хороший... Вальс

Светлана Ивченко-Орехова
Не суди меня, мой хороший,
Что объятья не твоих рук
На себя примеряла в прошлом,
Но размера был тесен круг.
И не раз я уже убегала,
В своей жизни, из под венца.
Две судьбы в одну не связали
Обручальные два кольца.

Остывала и вновь горела,
Но я знала - ты где-то есть.
И душа за тобой летела,
А ты мне, лишь: " Имею честь!"...
На прощанье щелчок раздался
Офицерских твоих сапог.
И на резвом своём умчался
Колесить по степям дорог.

Не суди меня, мой хороший,
Что тебя одного я жду.
Души наши слились, похоже...
Но не знаю - в каком году,
И, возможно, ещё в прошлом веке
Ты на вальс меня приглашал.
Тело к телу... сомкнулись веки...
Но... другой ты принадлежал.

Не вини ты меня в разлуке,
Что не зная, где ходишь ты,
Примеряя чужие руки -
Дохожу до самой черты..
Голова так порой кружится :
Сколько их кавалеров лихих?!
Лица... в вальсе мелькают лица,
Но твоё я не вижу средь них...