Август

Елена Архипова-Поддубная
Уже все звезды летят к земле,
Остывший воздух ковшами пьется,
Луч солнца в блюдечко
на столе
Тягучим медом из ложки льется.
Все меньше длится закатный час, 
Колосья путнику  бьют поклоны,
И блекнет золото темных ряс,
И пахнет сеном, и манит домом.
На всех дорогах видней мосты,
Прозрачней небо и звонче просинь...
К порогу  вынесет все цветы
И тихо скажет:
- Встречайте осень.