Краповый берет

Дмитрий Постниковъ
Сидел в засаде волк,
сухую кость обгладывал.
Одну девчонку в гости серый ждал.
Он слишком долго месть свою откладывал! –
и вдруг шаги поодаль услыхал.

По-прежнему беспечная, наивная.
Ещё поёт...
Она!
Сомнений нет.
Вся в камуфляже новом.
Диво дивное!
Не шапочка на ней, а краповый берет.

Он тренировки видел их: как доски
они ломают голым кулаком.
“Не может быть!
И ты туда же, дочка?
А что, бутылку тоже можешь – лбом?

Наверно, можешь...
Лучше не соваться.
Повыл бы я, да в небе нет луны...”
Разбойник предпочёл в кустах остаться.
“Мои клыки мне всё-таки нужны!”

05. 08. 2023