Во что ты веришь

Камень Петров
На завтра обещают дождик.
Уснуло солнце в облаках.
Всего лишь миг, пророк - художник.
Застыли стрелки на часах.

Быть может жизнь, как эта птица,
Разбросив крылья, мчится вдаль.
Так кто она, к чему стремится,
О чем ей ветер рассказал?

Зачем сорвав с деревьев листья,
Швырнул их под ноги в траву?
Что любит он, на что он злится,
О чем несет в душе молву?

Скажи, мой друг, во что ты веришь.
Что ценишь ты превыше слов.
Легко ли переступишь через
Все то, что дал природой Бог.

С волной играясь, позабудешь
Зачем пришел ты в этот мир.
И пустотою словоблудной
Наполнишься, как тот кумир.

Замри же миг, вглядевшись в вечность.
Она не там, она в тебе.
Не смоет дождь твою беспечность.
Ни здесь, ни завтра, и нигде.

Решай сейчас, не льсти лукаво.
Что ценишь ты, что твой кумир.
Толпе раба, себе забава.
Что предал ты, что возводил.