Лети, Дедал!

Александр Гаджиев Малаховка
О, сколько вас, простых и дерзких,
И сохранивших прямоту -
Придёте в полночь и, мол, песню
Хотим на музыку вон ту!

Хотим, и баста! Будь любезен,
И нынче ж, к завтраку сваргань -
Нам не хватает новых песен,
Тебе же - живоносных Тань,

Вот так, чтоб раз, и вдохновили,
И ты б, на выдохе, создал!
Не спорь, мы знаем, ты всесилен,
А потому лети, Дедал!

В миры межзвёздных многоточий
И их бесчисленных даров -
Икар, когда летал бы ночью,
Остался б жив, и был здоров.

А, как вернёшься, то не медли,
Кидай, что создал в Телеграм -
Там серебро ли, злато, медь ли...
За твой успех по двести грамм!

Не редактируй слишком долго,
Мы ждём, скорее - стынет чай!
И помни, ноги кормят волка -
На Сбер задаток получай!

***

Мигнёт с экрана смс-ка,
Где пятизначное число,
И с аргументом этим веским
Начну, пожалуй, ремесло!

Ночь 24.08.2023