Скрипичные страдания

Ирина Скрипко
Зарыдает скрипка, плакать лишь обучена,
И смычок натруженный
Струны рвет сильней,
И печальны стоны,
Ветрами закручены,
Рвутся в неизведанность высших рубежей.
Не научишь скрипку петь и веселиться,
В ней печаль заложена
Тяжестью в судьбе,
Не зайдется счастьем в руках милых принца,
Музыкант лишь пьяный болью по струне.
Потому печальнее нет ее в оркестре,
Должен и несчастье кто-то исполнять,
В оркестровой яме скрипке тошно,тесно,
На свободу вырваться ей  нельзя никак.
Не судите строго грустные напевы,
Душу свою выплеснуть может только так,
Сердце нараспашку,оголённы нервы,
Вновь рыдает скрипка с улыбкой на губах