Август осенью гонимый

Яков Сухоруков
Август осенью гонимый,
Нарядился в серый плащ,
Бег часов неудержимый
Поистратил зелень чащ.

Поутру жара пропала,
Знать вернулась на юга.
Чернь асфальта задышала,
Опустели берега.

День короче незаметно,
Грусть пытается обнять…
Урожай авторитетно,
Только может поддержать!

За углом сентябрь мнётся,
Ожидая свой черёд,
Скоро он опять припрётся,
Свой порядок наведёт.

Август 2023