Ключик

Александр Тан
Я летний день обычный знойный вспомню.
Песчанный берег. Мелкая река.
Бреду  по краешку реки по мелководью,
Вдруг,  вижу  ключик бьёт среди песка.

Вода вздымает мелкие песчинки.
Холодной наберу в ладони и напьюсь.
Подумаю, в ключе какая сила.
И силе этой я по-детски удивлюсь.

Я часто вспоминаю ключик этот,
Когда душа вдруг не на шутку заболит.
Забыто многое, но помню я то лето
И ключик этот мною не забыт.