И снова август, море...

Полякова Наталья 50
И снова август, море, племя светлокожее,
С гор караваны облаков  текут к подножию -
Здесь получаю всех болезней исцеление,
Едва волна слегка лизнет щенком колени мне,
Теплом парного молока, приняв, окутает,
Под ноги гальки разбросав  панно лоскутное.
Хохочут чайки,  пляшут солнечные зайчики,
И наравне резвятся девочки и  мальчики,
Платки, панамки, лица старые и  новые  -
Пляж бесконечный,  пляж и море бирюзовое.
А солнце жарит и печёт, как жало осье,
И здесь не верится совсем, что шаг до осени,
Уж приготовлен пятачок, волне обещанный -
Не отпуск - вдох, и путь домой, виденья вещие...
Состав утянется в туннель стальными венами,
Мешая с дымом облака и гребни пенные.