Не отпускай

Елена Бельдей
Сожмётся сердце бедным зайцем –
Комком с пульсацией в груди,
С дарами чудными данайцем,
С сюрпризом – что там впереди.

Любовь ворвётся незнакомкой
И бросит в розовый альков,
Но не устЕленный соломкой
Он каземат без кандалов.

Влюблённость рай, когда взаимна,
Тогда летаешь в сладком сне,
Святое чувство так невинно –
Поёт всё песни при луне.

Ах, серенады звёздной ночью
Так упоительно звучат,
И нужно видеть лишь воочью
Все миллиарды киловатт.

Под скрипку вечной невидимки,
Она и он в объятьях рук –
И поцелуи в синей дымке,
И нет пока мук от разлук...

«Не отпускай – боюсь разбиться» –
Молитвой слышно в небесах.
Икаром, сломанною птицей,
Сгорая – превращаться в прах.