Таится город в сумерках весенних

Ася Кремнева
Таится город в сумерках весенних —
Еще не отошел от зимней спячки.
А в хорошо ухоженных вселенных
Иначе всё, - там каждый житель счастлив.
Там никогда не слышен грохот пушек,
А в городах не встретишь злых прохожих,
Дорог, покрытых блюдечками лужиц.
Там благодать, но мы туда не вхожи.
 
А ветер пел, рассказывал истории,
О тех вселенных, дальних и не очень.
И город слушал ветра ораторию,
С Луной обнявшись, до глубокой ночи.

Он знал, что всё изменится так скоро!
Цветными станут парки, тротуары,
Жизнь потечет по улицам с задором —
Весна на всё наложит свои чары:
Сотрет печаль, на сердце полегчает,
Пусть ненадолго -- на весну, на лето!
Прохожий веселее зашагает,
Поверив вновь, что счастлив будет где-то.