Художнику г. Красноярск

Елена Фокина2
Лучик Света, пробившись сквозь тучи,
Озарил красотой полотно…
И, не скажешь порою, что лучше,
Видеть мир настоящий в окно.

На холсте в разгулявшейся краске,
Уместилась палитра цветов,
Словно в детской забывшейся сказке,
Словно в призрачной юности снов…

Донести стать и силу Сибири,
Солнце, ветер, дожди и снега,
Может тот, кто в небесном эфире
Видит годы, мгновенья, века.

На холсте в разгулявшейся краске,
Уместилась палитра цветов,
Словно в детской забывшейся сказке,
Словно в призрачной юности снов…


Через годы, шагнув в наше завтра,
Он картинами к Свету зовет…
Пусть завидует молча нам Запад.
Наш Художник в Сибири живет!

На холсте в разгулявшейся краске,
Уместилась палитра цветов,
Словно в детской забывшейся сказке,
Словно в призрачной юности снов…