О тыкве чудесной...

Лора Евлахова
На самых задворках нестарого сада,
Куда c удовольствием лучик приляжет,
Она, потеснив сорняки у ограды,
Раскинула плети в смешном камуфляже.

Потом загорелась - цветы, будто солнце,
Cмеялись, встречая восторг медоносов,
Когда те ныряли за взятком на донце…
И всё задавалась привычным вопросом:

- «Появится завязь?», и «хватит малюткам
силёнок для роста в палящем режиме?»,
«Куда задевался лентяище жуткий,
Их друг поливальщик в серебряном гриме?»

- Явился? Не буйствуй и града не надо,
Пляши сколько хочешь на коже ребристой,
И та, послужив суете маскарада,
со временем станет совсем золотистой.

Теперь бы пристроить…
– Эй, феечка, где ты?
Нам, тыквам, валяться на грядке увядшей?
А вдруг эта пышная станет каретой,
А эти, изящные, лучшею кашей?!

………………………….................
           «Встречайте!
В команде вечерней подсветки
Появятся тыквы шикарной расцветки!»