Город шумит

Владимир Приходченко
Город шумит, никогда не смолкая,
Ночью и днём, не стихая на миг,
Где-то звучат перестУки трамвая,
Где-то колёс нарастающий визг.

Кто-то, ремонтом своим занимаясь,
Громко наносит удар молотка,
Дети домой, со двора возвращаясь,
Щёлкнут запоры дверного замка.

Шум городской никогда не стихает,
Крики сирен темноту всколыхнУт,
Если под утро светать начинает -
Дворники улицу сразу метут.

В шуме таком наша жизнь протекает,
Мирные, спешкой наполнены дни,
Только не каждый сейчас понимает,
Как же нам дОроги в жизни они!