***

Владимир Шемякин
В дымке турецкой русское сердце
Девицы красной тешиться всласть!
В волнах прибрежных и безмятежных
Неге она отдалась!
Видом чарующим, душу волнующим,
Нежится взор чудных глаз!
Отпуск!.. Блаженство!.. Пик совершенства -
Горы, женщина, море и пляж!