Родительский дом

Панкова Наталья
Так уютно в старом доме.
Солнышко в окно глядит.
На диване кот домашний
Целый день спокойно спит.

На комоде стоят фото
Молодых родителей.
Мне смотреть на них охота,
Постоянно видеть.

Занавесочки на окнах
Белые колышатся.
Настежь все открыты окна,
Птичьи песни слышатся.

За окошком сад зелёный –
Яблони да груши.
И с водицею студёной
Есть ведро на кухне.

Хочешь чаю, или просто
Хочешь охладиться?
Наливай скорее воду,
Чтобы ей напиться.

А вода-то из колодца,
Что в саду давно стоит.
Освещённая до донца,
Как хрусталь она блестит.

Хорошо, уютно в доме,
Где жили родители.
Там душа покой находит,
Как в святой обители.

В этом старом, тихом доме
Время коротаю.
В домике, любимом с детства,
Душой отдыхаю.

23.08. 2023


Художник: Эдвард Яковлевич Выржиковский,
"Солнечный взгляд".