***

Владимир Шемякин
Есть что-то вечное в Руси
То ль от природы, то ль от Бога!
И песни наши, и стихи
К чужим сердцам найдут дорогу!
В той к жизни искренней любви
Нет не единой ноты фальши!
Нагая чистота души
И иноземцу слаще власти!
А капли крови, как роса,
Что по утру в слова ложится...
Под струн страданий, ну, нельзя
Той песнею не восхититься!