На досуге. Загадки с подвохом 2

Людмила Бисерова
1. Какая цифра в русском языке является глаголом повелительного наклонения в единственном числе.

2. Пользуясь четырьмя цифрами «2» и знаками действия, запишите число 111.

3. Если умножить это число на любое другое число, ответ всегда будет один и тот же.  Какое это число?

4. На столе лежат три спички. Попросите друга добавить еще две спички, чтобы получилось восемь. Как он сможет это сделать? Ломать спички нельзя.

5. Какие три числа при сложении и умножении их, дают один и тот же результат?

6. Как написать сухая трава четырьмя буквами?

7. Когда руки бывают местоимениями?

8. Какими нотами можно измерить расстояние?

9. Слово, в котором 40 гласных?

10. Она больше слона, но ничего не весит. Что это?

11. Не птица, а летает. С хоботом, но не слон. Что это?

12. Два брюшка, четыре ушка. Что это?

13. Воробей может съесть горсть зерна, а лошадь не может.

14. В каком слове три буквы «Л» и три буквы «П»?

15. Что это: пять  «чуланов», одна «дверь»?

16. Как имя девушки с тридцатью буквами «Я»?

17. На какой вопрос нельзя дать положительный ответ?

18. Как написать « мышеловка» пятью буквами?

19. Можно ли в решете воды принести?

20. Какое спортивное сооружение есть в каждой квартире?

21. У какого растения есть рот?


Ответ:1 Три(шваброй пол)
      2 выполнить деление: 222:2=111
      3 ноль ( любое число х 0=0
      4 спички уложить РИМСКОЙ цифрой Vl шесть,приложить еще две: Vlll,получим 8
      5 1 2 3 умножение: 1х2х3=6 и сложение:1+2+3=6
      6 СЕНО
      7 руки бывают местоимением когда ВЫ-МЫ-ТЫ
      8 нотами: МИ-ЛЯ-МИ
      9 СОРОК А
     10 тень слона
     11 МУХА
     12 подушка
     13 воробей мал, чтобы съесть лошадь
     14 ПараЛЛЕЛеПиПед
     15 перчатка
     16 ЗОЯ
     17 ты спишь?
     18 КОШКА
     19 Лед в решете
     20 кварТИРа
     21 Папо-РОТ-ник



        24.08.2023 г