темень

Читать Не Всем
обняв колени голыми руками
раскосыми глазами в никуда
смотрела. кровь моя текла рывками.
я думал нервно: что ещё отдать?

ей подарить не перстень и не серьги,
не ветки розы пьяный аромат...
что есть любовь, я  только с ней поверил.
что есть любви, где есть она, страна.

что за ногами? знал, что это-темень
сомкнут замок коленей острых гладь.
вдыхал совсем недавно сильно темя
чей аромат возможно рассказать?

обняв колени голыми руками
(ступни легко легли на табурет)
смотрела. а глаза мои искали
в раскосом взгляде на вопрос ответ.