Новое время

Елена Фокина2
Место пристани-причала…
Где же ты мое начало?
В ярких красках акварели,
В ритме детской колыбели,
В коей мать меня качала?

В стенах дома, сакли, хаты…
Где любовью мы богаты……
В корнях родового древа,
Там в Саду Адам и Ева
Были счастливы когда-то.

Может в юности крылатой,
Там, купаясь в море света,
Доставала я до Неба…
От полетов нет и следа…
Я пред нею виновата…

Кто я? В поисках истока,
Я плыву среди потока
И не ведаю покоя…
Под прицелом и рукою,
Всеобъемлющего Ока.

Место древнего Истока…
Тихо в призрачном эфире
Жить легко воздушной Лире…
Где душа и тело в мире,
Без изъяна, без порока…

Всполохнуло позолотой
Место пристани-причала…
Время истины настало
Знать берет разбег начало
Точки нового полета.