Парад чудес

Алексей Пылаев
Шорох вечерний калитку откроет,
Ветер колышет в деревьях листву.
Поле покрылось прохладной росою,
Звезды на небе встречают луну.

Тени спектакль играют на стенах,
В лунном сиянии под шёпот травы.
Время прощается с прожитым летом,
В предвосхищении осенней поры.

Землю покроют опавшие листья,
Сброшенных с веток лоскутных одежд.
Каплями слезы покатятся с неба,
С ветром несбывшихся вечных надежд.

Осень окрасится в огненно-рыжий,
Краски разлив на зелёном  холсте.
Словно художник картину напишет,
Золотом брызнув на чистом листе.

Глянцем покрыв её хмурое небо,
Бросив на землю потерянный луч.
Архитектуры сравнительный слепок,
Созданный с облика мраморных туч.

Верх совершенства творения природы,
Слезы на злато холодных лучей.
Час искупления времени года,
Очарование под взглядом очей.

Спустится с дымкой вечерней прохлада,
Прямо на землю с хрустальных небес.
Тени закутавшись спать тихо лягут,
Вместе с осенним парадом чудес.