Тропой незримою. Оле

Павел Роживец
К судьбе судьба и вот история,
Слегка зажмурясь на часах,
Глотала дым от крематория,
С слезами горькими в глазах.

Сгорели в пепел там столетия,
И миллионы чьи-то судьб,
Приобретали там бессмертие,
Под вой кирпичных чёрных труб.

И по сей день тропой незримою,
И каждый день и каждый час,
Ведут события любимые,
Сжигать в печи за всех, за нас.

Как и тогда вновь небо хмурится,
За каждый не прожитый миг,
За то, что на земле не сбудется,
В надежде, правде и в любви.