Китайский август

Гордый Гамадрил
Китайский август. Характерный шум.
Прибой, цикады, люди и клаксоны,
И всё легко и ничего на ум
Заката блажь. Короткие сезоны.

Здесь, на чужбине, в суете, поверь
Уходят планом личные невзгоды -
Крупицы нерешающих потерь
Внезапным обретениям в угоду

Проблемы отпускают по кускам,
Не бесят и не трогают советы…
Светлеет ум. Смывается тоска.
И беспричинно радуют рассветы!

Сосед от пива искренне пузат,
Жена сломила бровки в укоризне…
Китайский август, как отскок назад
Как островок какой-то прошлой жизни.