Номинация

Вера Михно
   


         Возвестили номинацию!
Все друзья кричат: «Налей!».
Я пришла была в восторг…
         Но спросили ассигнацию
Номиналом в пять нолей,
Неуместен всякий торг.
         Поясняю комбинацию:
За печать двух-трёх стишков
Оставляют без портков.
         Из восторга во фрустрацию.
Вот стихов уж не пишу –
Думу думаю-сижу,
         Разрулить как ситуацию:
Оставаться мне в штанах
Либо рваться в альманах…