Солнечный лучик 1

Семенова Елена Евгеньевна
Солнечный лучик, маленький,
Нежный. Он шалун еще тот...
Скачет и скачет по свету
Дарит улыбки, тепло и любовь.

Мы приручить непоседу хотели,
И зеркальный создали наш мир.
Даже все дети на свете умели
Создать для себя и друзей позитив.

Возьмите же зеркальце снова...
Поймайте  веселый Вы солнечный луч,
И будет, как в детстве, запущен
Солнечный зайчик в улыбчивый путь.

А вспомнив счастливое детство,
И зайчиков, пляшущих вскач...
Улыбайтесь... Любите... И чувство -
Пустите Вы шустриков в пляс!

Скиньте Вы взрослые маски.
Почувствуйте солнечный свет.
И ощутите ярчайшие краски.
Чудесней этого мира ведь нет.

Е.Е.
январь, август,
2023 год


Дальше стихотворение живёт с заголовком
"Ах, солнечный лучик!"