А уже опадает листва с тополей...

Татьяна Кость
А уже опадает листва с тополей
И ночами поёт ветер жалобно песни.
Скоро  клёкот печальный седых журавлей
Донесётся до нас с высоты поднебесья.

Гривы туч заслонят  горизонт золотой
И польются сквозь сито дожди голубые.
Витражи занавесит туман пеленой
И от глянцевых луж заблестят мостовые.

И бетонными сваями встанут в ряды
Вперемежку тоска и угрюмая скука.
Горечь дикой полыни и вкус лебеды...
Овладевшая сердцем глухая разлука.

Охватившая грусть....Ностальгический сплин.
И сонливость в дремоте осенней дубравы.
Пожелтевший развесисто - рослый жасмин
И пожухлые в поле росистые травы.