Человеку нАдобно. Одна строка 1

Сергей Владимирович Евдокимов
========================
ПРЕДИСЛОВИЕ

"И каждый вечер друг единственный
В моём стакане отражён
И влагой терпкой и таинственной,
Как я, смирён и оглушён".

Из стихотворения НЕЗНАКОМКА,
1906 год.

Автор -
Александр Александрович Блок
(1880-1921)
========================

========================
Моя ОДНА СТРОКА номер 1

Человеку надобно что-нибудь кому-нибудь что-нибудь сказать...
========================

========================
ПОСЛЕСЛОВИЕ

"Всё кончилось. Светлее стало в комнате.
Чёрта я хотел опохмелЯть.
Но растворился чёрт как будто в омуте.
Я всё жду, когда придёт опять?
И я не то чтоб чёкнутый какой,
Но лучше с чёртом, чем с самим - собой!"

Из песни У МЕНЯ ЗАПОЙ ОТ ОДИНОЧЕСТВА.

Автор -
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
========================

24 августа 2023 года