Петербург

Владимир Шемякин
Ах, Петербург!.. Санкт-Превзойденный!..
На чуде русском возмощенный...
Вобравший славу, горесть, честь...
Страниц твоих не перечесть
И таинств всех нам не узнать...
Тобою можно лишь дышать!