Конец детства

Алиса Любимова33
Моё детство почти уж растаяло.
Почти нет столь мне милой поры.
Лишь минута осталась прощальная.
Не ждёт время и гонит часы.
И сейчас в тишине вспоминаю я
всё прошедшее в жизни моей.
Лишь теперь, в этот миг понимаю я,
ничего нет прекрасней тех дней!
Сколько ж было чудесного в этих днях,
очень доброго, милого! Ах!
Всё в хорошее в воспоминаниях
сохраню я в душе и мечтах.
Да, бывало и трудно, и больно мне,
Было много ошибок. Так что ж?
  Позабуду я их! Нет уж места тьме!
Коль со светом ты, то ты живёшь.
Да. Порою не так поступала я,
обижала, то было, родных.
Коль пред ними ещё виноватая,
попрошу я прощения у них.
"Мама, папа, как сильно люблю я вас!
Ах, спасибо за ваше тепло!
И в волнительный этот волшебный час
Вы простите меня! Всё прошло!"
И "Прости" крикну брату с сестрою я
до отчаяния, до боли в груди,
ведь должна отпустить всё плохое, а
после лучшее ждать впереди.
Все обиды влюблённостей первых я
удаляю, стираю совсем.
Их прощаю, прощаю, прощаю я!
Гредёт время больших перемен!
И менять я себя продолжаю, там,
где ещё мне найдётся косяк,
Одолею его, чтобы по местам
Разложить их. Да пусть будет так!
Отпустить пора воспоминания.
У меня скоро новая жизнь.
Там одни лишь царят испытания?
Что ж, скажу себе: "Сможешь! Держись!"
Всё в руках моих. Только бы справиться,
не разбиться от склонов крутых!
Дай мне, господи, сил не пораниться
от поступков чужих и слов злых!
Пожелаю удачи огромной я.
Меня с близкими пусть сбережёт.
В этом мире жестоком не знаю я,
что в далёком нас будущем ждёт.
Только с ней, и с поддержкой, с любовью мы
вместе выстоим в каждой беде.
Путь укажет нам солнца свет и луны.
Точно выход отыщем везде!
Но уходит минута прощальная!
Со слезами кричу я: "Постой!"
В детство дверца закрылась хрустальная.
Наступил день рождения мой.
18 исполнилось. Для меня
начинается взрослая жизнь.
И от ночи до нового утра я
в сотый раз шепну: "Ну же, держись"!
Так закончу я повествование.
Детства книга дописана. Я
стала взрослой, а что будет далее,
знает только судьба лишь моя.