Питер

Владимир Шемякин
Питер... Утро... Командировка...
Завтрак с видом архитектур...
И Москва где-то там, на задворках
Со своей суетой от кутюр...
Кофе... Торт... Не спешащие люди...
Серость невская не холодит...
Как приятно быть частью улиц...
Исаакий не торопит...
И застывшее наслаждение
Созерцает во всём следы
Промелькнувших эпох мгновений...
Ах, как жаль!.. Официант... Счёт... Часы...