Гача

Константин Ворончихин
На свете есть немало разных слов
И все они, конечно, что-то значат.
Но, мало кто, я думаю, готов
Ответить сходу, что такое ГАЧА?

Всезнайка Google не поможет вам,
Не знает он на русском это слово.
И если я вопрос ему задам,
Ответа он не выдаст никакого.

Так что такое ГАЧА или кто?
Гадать тут можно до скончания века.
Возможно это воротник пальто,
А может быть - часть тела человека.

Но, если вы приедете в Читу
И спросите на улицах про ГАЧУ
То, Вам ответ немедленно дадут -
Решат по филологии задачу.

Для тех, кому не терпится узнать
Что Забайкалье ГАЧЕЙ называет.
Могу подсказку небольшую дать -
Как правило, их две всегда бывает.