Детям про собак

Алексей Думцев
Собаки совсем не кусаки,
и просто так не рычат.
Всё это обычные враки,
для непослушных ребят.

Собаки не могут рождаться,
без ушек и без хвоста
Всё это, если признаться,
сплошная опять ерунда.

Собакам нельзя кушать кости,
зефирки и мармелад.
Нельзя им с орехами тортик,
а то животы заболят.

Им вреден кусочками сахар,
конфеты и шоколад.
От этих приторных лакомств,
у них тоже зубы болят.

Собаки оближут вам руки,
за мяско и колбасу.
И будут вам преданным другом,
за ласку и доброту.

Но будут довольны и хлебу,
и корочке, и сухарю.
А если знаком с ними не был,
еще раз я всё повторю.

Собаки совсем не кусаки,
и просто так не рычат.
Всё это обычные враки,
для непослушных ребят.