Перспектива

Алексей Сокофф
Грабли или всё же вилы? –
Неизвестность злит и манит.
Перекрёстки и развилки
Трудно различить уму:
Хмарь осенняя размыла,
Скрыла, кажется, в тумане.
Хочется – чтобы в тумане,
А ведь знаю, что – в дыму.