прохлады утро

Серёга Осень
прохлады утро, розовая хмарь
рассветом мягко вновь целует крыши
и кажется, что небо тоже дышит,
срывая мягко клёна календарь.
срываясь в штопор осени минут,
жужжанием привычным телефонов, -
привет! ты как?
обычно и знакомо.
и просто рад, что где-то тебя ждут.

за веером кружащейся листвы,
за зовом трасс, скрипучестью порога,
где поступью и сплина, и Ван Гога
мы словно древнерусские волхвы.
вновь пеленаем осень между строк,
и выполняем все её капризы,
и солнца лучик свесившись с карниза
туман лакает, словно суп щенок...