***

Владимир Шемякин
Уж август сентябрём дышал...
На дне бокала капли лета...
Все раньше вечер наступал,
Маня покоем до рассвета...
Но все ещё не иссякал
Запал искрящегося лета,
И солнца жаркого загар,
И волн, качающихся где-то...
Ещё никто совсем не ждал
Осенних па и минуэта,
Но первый лист уже опал,
Гонимый ветром тоже где-то...
Час третьей части наступал
Не марлезонского балета...
Уж август сентябрём дышал
С желанием следующего лета...