Переход

Марина Айтталат
Осень,
 в кармане пластиковая карта
             (банки не любят наличность).
Без препятствия
          жертвую для них,…
Как и всякая другая,
сознательно-подконтрольная
человеческая
             личность.

Иду по улице
держу осанку,
вступив
        в эпоху Водолея
                втихаря,
Одна
из тех потомков,
     что без определенной         
                национальности
— красная тень,
       взращенная
           в колыбели октября.

Голоценовая эра
навесила на человечество
        программных установок звенья:
нормы,
    предписания,
      зависимость,
               лимиты,
                устои,
                повиновения.
Чувство,
           что
принудительность
        получилась замкнутая,
             массивная,
                якорная,
Для кого-то стала пища —
            отменная,
                лакомая.

Сочувствую каждому,
кому «посчастливилось» на себе
прочувствовать разобщенность:
      политическую,
            религиозную,
                расовую,
Силы беспринципность
           и социальных статусов,
преимущества определенной
                половой принадлежности,
обреченность,
     угнетенность классовую.
      
Осень,
в кармане пластиковая карта,
             (банки не любят наличность).
Я иду по улице
         и мидитирую
              без правил,
                без принуждения,            
                -неприлично…
Это Новая Эра,
          где каждый 
            сам
          отвечает за свои действия,
                слова и мысли,
где гармония
                с собой,
          окружающими
                и миром
                осмыслены.
Новая эпоха- 
единения,
свободы
от социальных
                догм,
Переход
к всеобщему равенству,
коллективному творчеству
на благо
всего человечества.
                ОМ.

Сегодня
    мы человеки,
        льющие воду
        из двух сосудов 
           в источники или реки.
Один из них
— вместилище «мёртвой» воды, 
для очищения души
       через боль и страдания,
Второй  —  «живой» ,
    дарящий гармонию, 
        свободу,
           таинство обетования .