Невод ведомых. 3. Плоскоступ

Алексей Серёгин
Жил плоскоступ, ступая плоско.
Вела к норе следов полоска,
Или, напротив, от норы,
В зависимости от поры.

И той порою, в мезозое,
Он натирал себе мозоли,
Но не тянул из прочих жил.
До наших пор он не дожил...

А если бы тянул из прочих,
То долгих лет бы напророчил
Ему бы плоскоступовед,
Жилец тех самых древних лет.