Поэту на день рождения

Борис Михлин
                http://stihi.ru/avtor/yakovbast

Ты пишешь,  друг, что день рожденья
Тебя не радует теперь,
Что жизни сладкие мгновенья
Смешались с горечью потерь,

Звон уходящего трамвая,
Как вдаль ушедшие года,
Тебе порой напоминает
О том, что скрылось навсегда...

И мне пришедшее старенье
Порою навевает грусть,
И эти дни - дни вырожденья,
Как ржавый гвоздь, терзают грудь.

Но мы с тобой ещё напишем
Слова о жизни, о любви,
И, я надеюсь, что услышим
Гром гроз весенних...
                C'est La Vie. 

                ***